Culinária mexicana

pratos picantes para você provar

Reconhecimento

A culinária mexicana é famosa por seus sabores vibrantes e picantes. Reconhecida pela UNESCO como patrimônio imaterial da humanidade, ela combina ingredientes e tradições pré-hispânicas com influências dos colonizadores espanhóis.

A gastronomia mexicana surgiu das práticas culturais dos povos astecas e incorporou elementos trazidos pelos espanhóis, como vinho, carne de vaca, arroz e especiarias. A combinação desses ingredientes criou pratos únicos e saborosos.

Os pratos mexicanos são conhecidos pelo sabor picante, uso generoso de chilli, e cores vibrantes. Ingredientes como abacate, saladas, carnes variadas e feijão são comuns.

Os mexicanos costumam comer feijão no café da manhã, e a tortilla foi criada como alternativa aos talheres caros. Abacate é tratado como alimento salgado, e cactos são usados em molhos e sobremesas. A pimenta é usada para equilibrar a temperatura corporal em um clima quente.

Pratos Típicos

Entre os pratos típicos, destacam-se: 1. Tacos 2. Guacamole 3. Tortillas 4. Chilli Mexicano 5. Pozole 6. Quesadilla 7. Cochinita Pibil 8. Bolo de Chocolate com Pimenta 9. Jericalla

Envie e receba dinheiro do exterior

em poucos cliques e com o menor custo

Tacos

Os tacos são feitos com tortilhas de milho e recheados com ingredientes variados, como carne, queijo, tomate e alface. Variantes incluem os tacos al pastor, com carne de porco marinada.

O guacamole é um purê de abacate temperado com pimenta, tomate e cebola, servido como acompanhamento para diversos pratos.

Guacamole

Tortillas são pães em formato de disco, usados como base para tacos, burritos, enchiladas e outros pratos. Podem ser feitas de trigo ou milho.

O chilli mexicano é um guisado picante com carne, feijão e tomate, frequentemente servido com nachos.

O pozole é uma sopa ou guisado de milho com carne de porco ou galinha, servido com vegetais e temperos variados.

A quesadilla é feita com tortilhas recheadas e grelhadas, podendo ter carne moída, frango ou camarão, mas sempre com queijo.

Sobremesas

O bolo de chocolate com pimenta combina o doce com o picante, e a jericalla é um pudim de leite cremoso com canela e baunilha.

Conheça o site da Remessa Online e conheça os serviços

Viaje e compre em lojas no mundo todo

Taxas até 8 vezes menores que os bancos*